папка с надписью...

Наталья Спектор
Около года назад обнаружила это стихотворение в пакете с фотографиями. Собиралась причесать его, прежде чем выкладывать, но всё лень. Написано, по подсчетам, весной 89г.
 
Ждать каждый день и каждый час
Становится   невыносимо.
Я папку с надписью МАКСИМОВ
В архив отправить собралась.

Октябрь, восемьдесят семь..
Блин, для такой начальной даты
Она, конечно, тонковата.
О чем жалеть?- не жаль совсем!

Наковыряю сургуча
Я с бандеролей и  посылок
И на тесемки со всей силы
поставлю прочную печать!

Суровой будет  моя месть
Придет- скажу: "а вам сюда ли?
В архиве дело. Опоздали.
А я в архив не стану лезть."

Звонок вмешался в этот план…
.
Влетел, в дверях схватил в охапку;
Так закружил, что оба тапка
Вмиг разлетелись по углам.
«Не представляешь, как я рад!
 Как мне тебя недоставало...»
Еще сказал, что тосковал он.
Был так правдив и нежен взгляд,
Что справедливый мой укор
Так и остался неозвучен:
Зачем, мол, ты себя так мучил
И не являлся до сих пор?

Ах, до чего хорош, шайтан-
Лавина, ураган, стихия!
Какие, к дьяволу архивы
И страшной мести глупый план?

Погорячилась завязать
Тесемки бантиком красивым
На папке с надписью Максимов.
Ему об этом рассказать?

Нет!- не смогу сдержать упрек..
Не собираюсь портить сказку.
И молча я тяну завязки,
Освобождая  поясок.