Блик затмения

Ника Вереми
В сонном сиянии, в лике ночном
Вяжутся нити забвения.
За тонкою шалью вдруг в дне грозовом
Увидишь ты блики затмения.

Идешь по тропе из огня, льда и скал
Ночь не прожита так, как желала душа.
В каждом звуке есть отзвук, то, что ты так искал,
Но иллюзия в сторону также тихо ушла.

Ты ничто в этом мире, безграничном, жестоком,
Также холодом ты отзовешься о нём,
Но пока тихо ночь будет гаснуть, далёко
Расцветут вдруг цветы под холодным углём.

За холодом снов и под бликом луны
Твои мысли уведут в неведение.
За тонкою шалью твоей хрупкой судьбы
Увидишь вновь блики затмения...


(05.05.10)