Лёгкой, воздушной рождается суть

Ирина Когольницкая
Лёгкой,  воздушной рождается суть
За тишиной откровений:
-В этом спокойном, зимнем лесу
Нет бесполезных мгновений.
Ловко минуты ловлю на лету
Чтобы они не пропали
И с наслаждением пью красоту
В тонком, хрустальном бокале.
Пусть не кончается  сладость недель
Праздничной той круговерти.
С неба уронит мне веточку ель
В белом, пушистом  конверте.
Станут и будни, так же белы,
Прошлое словно отринув –
Запахом свежим хвойной смолы,
Снега и… мандаринов.

02.01. 11.