Светит, но не греет!

Мазюра
Холодно и ясно,Солнце белым светит; Блёстками напрасно В глазки наши метит!Очень бы хотелось,Чтоб немного грело,Но не разгорелось-Не согреет тело!От лучей холодных Только снег искрится,Он собак бездомных заставляет злиться;Медленно теплело-Веселее стало:Щёки, нос согрело;Хорошо,но мало!Солнце не в зените,А уходит в даль;Что же вы хотите?Всё-таки февраль!