Ты спишь, мой Ангел?

Евгений Волжанин
Ты спишь, мой Ангел; нет? И я не сплю.
Так подскажи же мудрыми устами,
Зачем же я всё это так терплю,
И безнадёжно жду любви годами?

Мой милый друг, сотрудник высоты,
Внушающий высокие стремленья,
Ты обещал мне свет моей звезды,
И истины бесценные мгновенья.

Где ж всё, что украшает красотой,
И красками безбрежными играет?
Вы, Ангелы, питаетесь мечтой,
О жизни приземлённой забывая?

Я так устал надеяться и ждать...
Могу сломаться в середине ночи.
А ведь хотел летать и танцевать,
Но вижу жизни безнадёжный прочерк.

Мой Ангел, добрый друг, я так устал.
Так, может, отпустить мне ту, земную?
Зачем ты возводил на пьедестал
Любовь, что не держу и не целую?

Ты так стремился выполнить свой долг,
О жизни человечьей забывая...
А я без музы как поэт умолк.
Не помогает рыбка золотая.

Давай, мой друг, шарахнем коньячку.
И выпьем просто - за любимых женщин.
Ведь не любить я просто не могу,
А времени становится всё меньше.

Я вижу, ты поморщился, скорбя.
Что ж, понимаю, ангела работа -
Любить, и опекать меня, любя,
Не каждому, быть может, и охота.

Прости мне эту слабость, верный друг!
Я снова собран, трезв, и шпага в ножнах.
Давай восполним выпавший досуг,
Оставив то, что кажется ничтожным.

Мы помечтаем молча, в тишине...
Раскрасим мир цветами и стихами.
Пусть нам в ответ аукнется вдвойне -
Сияющими верными глазами

Той женщины, что, может, полюблю:
Той нежности, которой не целую.
Которую, подобно журавлю,
Хочу, дождусь, и восприму любую.

2.1.2011 г.