***

Владимир Вещевайлов
нет, я не испытал невыносимых мук,
ершалаимский храм не угрожал - разрушу...
сперва убили смысл, потом украли звук,
а после - всё подряд, теперь - всего лишь душу.

и я пошёл туда, где не был до поры,
и мне открылся свет и отворилась бездна,
и я на камни сел у Храмовой горы,
где небеса висят всегда почти отвесно;

где церкви собрались, как агнцы у сосца,
где купола горят от божьей благодати,
где я сижу и жду беспечного отца,
что место указал, но позабыл о дате..