Пилигрим

Ника Вереми
Конечной целью стал немой закат,
Он так маняще призывает души,
И зов его да как нельзя уж глубже
Зовет к себе. И как прекрасно свят,

Что строем пилигримы на аншлаг
Идут, внимая дивной акварели,
Что расцвела на облаках, да вере,
Что привела сюда, под странный алый взгляд.

И под лучами окровавленными рядом
Стоит черед паломников. В груди
У каждого любовь. А впереди
В руках зеркалка. Восхищенные закатом

Уж не пропустят шанс запечатлеть
Тот миг, когда они дошли до цели.
И пилигримы дружно, как на сцене,
Из виду скрылись, дальше улетев...