***

Владимир Вещевайлов
к сожаленью без стакана
не ущучить таракана,
как ни ставь ему капкан -
выживает таракан.

не желая дохнуть в ДАФе,
он сидит себе в кафе
на шкафу или на шкафе,
или даже на шкафЕ.

без понтов, спокойно, скромно -
пиво, сахар и сухарь -
но душа его огромна,
потому не дохнет, тварь.

я травил, боролся бился,
залил кухню кипятком...
наконец, ****ец - смирился,
дом разрушив молотком...

и теперь мне без стакана
не ущучить таракана,
потому что мой бомжизм
дал ему путёвку в жизнь...