Никто не виноват. Романс

Зинаида Фёдорова
Она, конечно, не причём,
Она не знает,
Что не её душа горит,
И свечкой тает.
И дождь ночной от слёз лицо,
Не умывает,
И, что без встреч и без разлук -
Любовь бывает.
Но я ведь тоже не причём,
Не открывала  дверь  ключом –
Ты сам открыл, позвал…
И я пропала.
Во мгле я шла на стук сердец,
Начала нет, а есть конец,
И лишь по лунным, по ночам
К тебе летала.
И в этом озере тоски -
Давно исчезли все мостки,
Ты не протянешь мне руки,
Ох, опоздала…
Не будет наших дней с тобой,
С другою ты, а я - со тьмой,
Себя давно уже навеки
Повенчала.
Зачем ты не нашёл меня,
Пока жила я среди дня,
Пока ждала, пока звала,
Пока мечтала.
Но поздно…  луч зари погас,
И сумерки у нас сейчас,
Не повторить, и не начать
Сначала.
26.04.10.