Дух

Борис Мардоян
Пока что духи мы с тобою
Но скоро дембель у дедов
Сто дней идут сами собою
А я уж дедом стать готов.

И будут скоро мои духи
Сто дней на ужине считать
А я вернусь домой, к подруге
И повторится всё опять.

Опять всё эта же стодневка
Всё тот же дембель и призыв
Но пацаны уже другие
И каждый день для них как миф.

Но всё пройдёт, и всё вернётся
Гражданка, девушки, друзья
В воспоминаньях остаётся
Тот год что позабыть нельзя.

Один единственый из многих
Годов гражданских, золотых
Скопленье дней самых суровых
Но всё же самых дорогих.

Когда оторваны от дома
Когда нет близких и родных
А в голове гора мечтаний
Пусть даже самых и простых.

Порой мечты дороже жизни
Бывает что дают нам жить
И не смотря что для отчизны
Нам здесь приходится служить.

Не думаю что все кто в форме
Сюда стремилися попасть
Но всё ж я думаю, позорно
Считать, что служба эт напасть

Ведь я и сам сейчас в армейке
Пока что дух, простой курсант
Среди Ульяновских связистов
Развиваю свой талант...