***

Максим Шумков
В голове, быстро сменяя друг друга, пронеслась кинолента мыслеобразов, очень насыщенных, перенасыщенных эмоциональными моментами. Они отличались друг от друга и цветом, и настроением, и общим фоном. То безнадежная неизбежность ухода из этого мира (казалось бы, долгожданная, но в неожиданности своего прихода, все таки трагичная и неприятная). То совершенная и однозначная успокоенность, когда едва-едва заметное течение сонной зимней реки (где зима длится вечность) очень медленно несет тебя куда-то, что совсем даже неважно сейчас; т.к. главное, что у тебя есть возможность не спеша подумать о разных вопросах, которые ты давно откладывал на потом. То незаметно приходит какая-то неразличимая четко мрачная составляющая и мысли уходят из приятного и комфортного мира сопровождаемые серым призраком.
Все это пронеслось в долю секунды в голове, во время приснившегося путешествия на поезде из пункта А в пункт Б.
Потом все быстро успокоилось и пришла совершенная уверенность, что все будет хорошо. Главное - идти на свет той яркой звезды в сумеречном небе, никуда не сворачивая.
Далее, шли события из жизни. Обычные, заурядные, казалось для привыкшего к ней, человека, события, которые, по сути - довольно кровавы и жестоки, и даже очень и крайне жестоки, если вдруг во внезапном озарении не начать смотреть на вещи в более широкой перспективе.
И опять, сколько бы времени не прошло (вечность тоже не предел), ты, в итоге, оказываешься в очень приятном, согревающем душу мире, где снова становишься самим собой.