Любовь и Разлука

Ирина Зуенкова
С Любовью сражалась злодейка - Разлука,
Не видно конца их войне.
Орудия - боль и сердечная  мУка.
Молила Любовь о весне.

Разлука и слышать её не хотела.
Страдание в помощь призвав,
Подножки вставляла Любви то и дело,
Тиранкой несносною став.

Любовь, погибая, душевные силы
На помощь призвАла свои.
Последнее слово сказать попросила,
Запели в садах соловьи.

Услышав их песни,  исчезла Разлука,
И вмиг растворилась сердечная мУка.





Фото интернета.