У Золотых Ворот

Владимир Любивый
Остынь,  Печаль.  Я  ухожу.
Не  надо  слезы  лить.
Я  не  святой.  И  не  грешу.
И  не  хочу  я  злить

Того,  кто  за  тобой  следит
И  верит  кто  в  меня
Не  потому,  что  впереди
Величие    огня,

И  не  затем,  чтобы  винить
По  поводу  и  без…
Прошу  тебя,  в  глаза  взгляни
Смотрящего  с  небес.

И  помолись,  чтобы  уснуть.
И, не  жалея  снов,
Тонуть  в  волнующем  плену
По  имени  Любовь…

Оставь,  Печаль,  пять  сигарет
Всем  тем,  кто  не  пришел
И  не  увидел  чудо-свет.
Что «плохо», «хорошо»

Расскажет  мальчик  у  ворот,
Где  золото  сгниет.
Пусть  я  не я,  пусть  он  не  тот,
Что  от  тоски  спасет.

И  будут  улицы  цвести
Соцветьем  нежных  слов.
И  будут  правнуки  расти,
Не  понимая  снов.

И  я,  под  ветром  у  ручья,
Деревьев  не  боясь,
Поймаю  птицу,  что  ничья.
Со  счастьем  держит  связь.


18.02.07.