пушки

Светлана Цмугунова
Мимо леса,
Снежных впадин,
Замирая в тишине,
Пушки облачных громадин
Прижимаются к земле.

И смеётся,
И щекочет
Их седая борода.
Только изредко
стрекочат
От мороза провода.

Как верховный
Гром-распутец
Даст команду:
"Пли, Пора!",
Сотни бабочек-капустниц
Разлетятся по дворам.

Всё вокруг
белее-белым
Засверкает чистотой,
А по рельсам скоростелым
Пушки катятся домой.