Пенье птиц

Наталья Сорочайкина
***
Пенье птиц так искренне и просто,
Им людское «одобряю» ни к чему,
Вот поэтому оно волнует души,
Стаи набирают высоту.

Птицам не нужна людская слава,
Ни к чему «доказывать себя».
И такое пенье исцеляет,
Растревожив души и сердца.

Да, о завтрашнем не свойственна тревога,
Птицам, что не сеют и не жнут,
А посмотришь – в песне беззаботной
Все себя нещадно  раздают.

Ну а если кто-то в стае выпал,
Бескорыстно подставляют два крыла.
Пойте, птицы мне о самом главном,
И несите с юга лишь тепла.