Портной

Николай Одегов
Я в мундир пошивал всю империю,
Польта с бруками мог предложить.
Лишь судьбы человечей материю
Не сумел ни скроить, ни пошить.

Есть работа. Спасибо, не в Африке:
Там наряды излишне легки...
Жизни ткань на небесной, на фабрике
Ткали спьяну - одни узелки.

Жизни ткань - ох, неровны каемочки -
Хоть отрежь, хоть терпи, хоть психуй.
Знать, уток не доходит до кромочки.
В дыры падает там, наверху.

Жизни ткань - непростая материя
(Оплатить за нее не забудь!),
Но люблю и надеюсь. И верю я,
Что сошью из нее что-нибудь.