Расстоянье

Оля Калугина
Расстоянье привычно экваторам, полюсам,

солнцу с луною, морю и небесам...

Им измеряют дальность простыми цифрами:

километрами,

световыми годами,

ветрами в скоростях...

Зажимаю себя в горстях.

И терпенье по венам пускаю в кровь.

"Как угодно" учусь, "где угодно" - одна тоска.

Это не лечится - это не горсть песка -

не утекает.

Просто молчит

и ждет...

Сердце на ощупь влажное -

талый лед.