Каникулы души

Владимир Илюшенко
Бывает, что на ум нейдёт
Ни рифма, ни строка.
За день ни буквицы в блокнот
Не занесёт рука.
Ничто не трогает меня,
Не веселит, не злит.
Представьте: ДАЛИ - не манят!
А сердце - что гранит.
     Вот: на столе стоит сирень...
     Вот: полумрак портьер... -
Пиши! - Но даже видеть лень
Мне этот интерьер.
     Спадает живописно с гор   
     Хрустальная струя...
     Несётся конь во весь опор... -
Не возбуждаюсь я.
     Гудит неугомонный шмель...
     Багряный встал рассвет...
     Дудит пастух в свою свирель... -
Не вдохновляет, нет.
Как будто кто-то там свечу
Сознанья потушил.
Сижу, каракули черчу -
Каникулы души?