Пока будут воровать...

Иван Воронин 3
 

Собрал Медведь Большой Совет:
"В лесу нам жизни больше нет.
Убили Волка-вожака -
Задрал козу у мужика.
Теперь нам всем несдобровать,
Придётся логово менять".

"Да сколько ж будут нас гонять,
И сколько будут убивать? -
Завыла вдруг Волчица-мать. -
И где нам логово искать?"

"А он ведь добрым Волком был,-
Слезливо молвил Крокодил.-
И как он бабушек любил,
Он даже в гости к ним ходил".

"Он был примером чести нам,-
Блеснул клыками тут Кабан,-
И попадись мужик мне тот,
Я раскрою ему живот".

Словечко вставил и Шакал,
Как вместе с Волком кровь лакал,
И как играли за селом
С Барашком в прятки прямо днём.


"Но вот в народе говорят,-
Заметил Филин невпопад,-
Каких-то съел он там козлят,
И трёх зарезал поросят,
И Красну Шапочку, того,
Едва отняли у него.
За ним водилась эта страсть:
Украсть, украсть и вновь украсть".

"Да это вздор! Да это бред! -
Завыл фальцетом волчий дед.-
Такого вымысла про нас
Я слышу в жизни первый раз.
Таким он не был никогда,
А что шалил там иногда,
Так это ж было без вреда,
Забавы ради, господа".

Итог всему подвёл Медведь
"Так было, есть и будет впредь:
Пока не кончим воровать,
Нас будут гнать и убивать.
И те же люди-мужики
Поднимут всех нас на штыки.

Другого вам я не скажу -
Я вам служил и вам служу".