Новый год пришёл

Марина Беляева
А снег не тает, медленно летящий,
Под фонарём сугроб. И в лунном свете
Снежинки кружит шаловливый ветер.
И Новый год, теперь уж настоящий,
Уверенно шагает по планете.

А снег идёт… Никак не перестанет.
Ложатся тени длинные на стёкла.
И подчистую съели сельдь со свёклой,
И выпиты бокалы с пузырьками…
И ель на старой площади продрогла…

А Новый год незримо, шаг за шагом,
Идёт по странам, городам и весям,
В огнях салютов, в фейерверках песен,
Красив и мудр, чудесен и беспечен,
На счастье мне, и каждому во благо.

                2.01. 2011.