Рыдайте, боги, сотворившие меня!

Мира Алламова
Рыдайте, боги, сотворившие меня!
Что вы за чудо несуразности родили?
Что вы на тот момент веселого курили?
Зачем добавили в воздушный знак огня?

Не раз укрывшая от бури и тревог
Рыдай, земля, истоптанная мною,
Я не оставила тебя в твоем покое,
Глотая пыль и грязь твоих дорог.

Песчинка, наделенная душой, -
Что есть я в вашем юморе великом?
Что станет для меня последним криком,
Когда сольюсь, безличная, с толпой?

Зачем, в душе небесный свет храня,
Мы им кидаемся в химеры? И напрасно -
Они бесплотны. Но они прекрасны...
Рыдайте, боги, сотворившие меня!!!