Не жаль

Анна Полторацкая
Люблю гулять в степи ночами,
Когда темнеющая даль
Ласкает зиму пред очами,
И ничего тогда не жаль.

Не жаль, что ветер колит щёки,
И снег что тлеет у реки,
Что на холме на том высоком
Услышу волчий глас вдали.

Не жаль смертей, не жаль тревоги,
И слёз не жаль за ерунду.
И леденеющей подмоги
Не жаль. Ничем не помогу.

И незачем жалеть о жизни:
События--- двойственная суть.
Проходит вечность вся чрез призму
Судеб. Иначе не вздохнуть.

Пусть воют волки с перепутья,
Целует снег моё лицо...
Не жаль, что нынче не заснуть мне,
Что дьявол манит на крыльцо.

Что он мне встретился однажды,
И нежно так меня зовёт...
Не жаль, люблю его что страстно,
Не зная что же меня ждёт...