Заклинание...

Виктория Брод
Встала девица
Благословясь,
Вышла красная
Да перекрестясь.
Как по камушкам,
Омешик почиркивает,
Так она по ручейкам
Бродом брела,
Коль река на пути,
Так и плывом плыла
Думу думала,
Думу горькую
О болезни-то,
Да с кручиною.
Буйну голову,
Да богатырскую,
Опоясала
Хворь поганая,
Опоясала,
Как змея уздой!
И шипит змея
По-змеиному,
А глаза её,
Будто чашища.
Ай да хворь развей,
Гой еси, удалец!
Ой, ты, гой еси,
Ветер-молодец!
Убери ты боль,
Унеси во мрак,
Уложи болезнь,
Усыпи на век.
Пусть бежит себе,
Зверем загнанным,
Зверем пуганным,
Ощерившимся.
Зверь зарявкает
По-звериному,
Убежит скуля
В болота топкие,
Непролазные,
Да смердящие.
Широко раздолье
Да омуты глубоки,
Сгинет там навек,
Не воротится.
Слово крепкое моё,
Да стародавнее,
Как сыра земля,
Земля-матушка!