В позе атланта

Денисов Д.А.
"В полдневный зной в долине Дагестана"
Я не лежал, лежал совсем другой,
Но до сих пор не заживает рана
И кровь стекает роковой струёй.

У всех, у всех, кого назвать поэтом,
Нам Время позволяет и талант,
Любимая река зовётся Летой,
Ну, а герой Сизиф или Атлант.

И гнутся ноги, ноша непосильна,
А груз эмоций тяжелей свинца,
Ещё одно последнее усильё
И хлынет кровь предвестницей конца.