Ночь в степи

Анна Полторацкая
Серп багровеющий луны.
Одна лишь капелька безумства
И пропадёшь под кровлей мглы,
Что шепчет для тебя кощунства.

Восточный ветер за спиной.
Один лишь шаг за поворотом
И окунёшься в волчий вой,
Что манит диким приворотом.

Густые волны ковыля.
И грации одно движенье,
И засияет ярче дня
Твоей души преображенье.

Шалфея пьяный аромат,
А впереди---крутой обрыв.
Подходишь к склону наугад
И вот, несёт тебя порыв.

Глухое пение грозы
И молния за горизонтом.
Сегодня показал тузы
Твой разум, был и он архонтом.

И вот летишь быстрей себя
Туда, гармонию где дарят
Природы силы, так любя,
Тебя что в тайны окунают.