Коршуны

Анна Полторацкая
Как коршуны слетаетесь тучей,
Пируя в полдень на костях?
На том, кто вами же замучен,
И среди вас был он в цепях!

Вам доставляет наслаждение
Нас обвинять во всех грехах?
И нет ни капельки значения,
Что роетесь в чужих делах?

«Сектанты, твари, сатанисты!»--
Как много слов во тьме глупцов.
Вы думаете, что пречисты?
Но вы— великий бог слепцов.

Пляшите, коршуны, на мёртвых,
Кричи в экстазе злой дурман.
Лишь тот в оковах грязи твёрдых,
Кто выливает грязи чан.