Луна и Солнце

Людмила 31
А Луна - отражение Солнца.
Свет ее - так холоден, печален.
В ней, Луне, не найдете вы просто
Света жизни, который нам дарит
Ранним утром с рассветом,
Со светом зари,
Апельсином на блюдце - ты посмотри!
Солнце вышло - к нам
Из-за края Земли...
---
Когда-то оч. давно я отдыхала в пионерлагере в г.Чкаловск. Мы ходили встречать рассвет на берег р.Сыр-Дарья (там водохранилище). И вот там есть такая столообразная гора (а горы там на горизонте - выыысооокие, все в шапках снегов!). Солнце поднялось и ярким апельсином встало прямо посередине такого своебразного блюдца! Незабываемое зрелище - среди песков - такая красота!
Интересно, что ночь в Таджикистане "опускаестся" сразу: раз - и уже темно. А луна в небе большая и желтая, потому что окрашена пылью песчаных бурь...