Ты навсегда останешься моей несбыточной мечтой

Екатерина Силищева
Ты навсегда останешься моей несбыточной мечтой.
Которая во сне приходит к изголовью.
Той, что сердце обливает кровью,
Той, что тело душит болью.

Мечтою глупой, бесполезной,
К огласке людям неуместной,
Немой, но так противоречащей себе!
И лишь сбывается во сне...

Когда сквозь тучи, вихри, снег
И незнакомые просторы
Промелькает лишь твой след -
И вот мой сон в прекрасных сказочных узорах...

Мне в них светло, там чудом пахнет!
И образ яркий твой не гаснет.
Ты с грустью смотришь на меня,
В рутину грез с собой маня.

И нет в них лжи и нету фальши
И будет все прекрасно дальше!
Но это был всего лишь сон...
Уж солнце светит за окном.

И пробуждение настало, обрывки счастья забирая.
Улыбка с губ моих сползает, об этом только вспоминая.
И каждый день проходит с мыслью той -
Ты навсегда останешься моей несбыточной мечтой...