Ты теперь как туман,

Лепестки Вишни
В качестве ответа автору На – http://zhurnal.lib.ru/d/death/ne_uhodi.shtml


НЕт, не местью, а просто логичным раскладом:
Что мы сеем, потом в котомЫ собираем.
Ни к чему нынче помнить, что было бы ЛАДом,
Но, увы, не сложилось мечтою о Рае.

Нет причины грустить об утратах и весях,
Средь которых ты так зажигала исправно.
Ты пропела свои, так желанные, песни.
Ты ныряла в свою, пусть и пьяной, Нирвану.

И на злОбу твою нынче я не серчаю -
Мне сегодня никак - ни смешно, и не грустно.
Надо ль мчаться по следу к шальному трамваю,
Если мной в том пространстве и грустно, и пусто?!

Никогда никого за рукав не удержишь,
Если избрана им, пусть и к яме, дорога.
Просто видеться с чувствами надобно реже.
А поддержку просить стОит только у Бога.

И тебе ли грустить, коль сбылись твои планы?
И тебе ль выпускать совесть, мёртвой, ко свету?
Ты жила как хотела - по зову кармана,
Что страстями ломился, не зная запретов.

Ты теперь как туман, что на солнце растаял
После ночи ужасной, холодной и горькой.
Лишь остатки твои над рекою витают -
Тяжек гнёт, не подняться над прежним пригорком...