на стене

Шевченка
на стене повисла радуга.
у аквариума рыба неподвижная лежит.
чем ещё себя порадовать-
встряхнуть перину скомканной души?
замирание простого...
пойман в руку сердца трепет.
прицел патрона холостого
и чей-то лживый лепет...