максимально

Шевченка
максимально дышать,
не смотря ни на что.
двести лет проносить
с капюшоном пальто.
посереть от дождя,
побледнеть от тоски,
для себя не зашить
родные носки.
и остаться одной
в стенах тихих квартир,
и родные носки
не избавить от дыр.
и дымиться в окно,
и смотреть туда же,
и тешиться тем,
что могло быть и гаже.
                28.02.02.