Который катился

А Т Грин
Арбуз катился по мостовой. Бодро катился, подпрыгивал на кочках, но не разбивался. Он пересёк улицу, свернул в подземный переход, запрыгал по ступенькам вниз и пропал из виду. Из перехода выходили люди, в удивлении озирались назад, не веря в то, что арбуз может так активно двигаться, оставаясь в целости и сохранности. На самом деле, здесь не было ничего удивительного — это был колобок, который прятался от хищников, для чего перекрасился в овощ. Только он не подозревал, что в таком виде в современном городе ему выжить будет ещё сложнее. Хлебный шарик может быть никто и не стал бы есть, а охочих до арбуза среди людей всегда найдётся превеликое множество...