Одна прекрасная студентка О Цикенбауме

Игорь Соколов 2
Одна прекрасная студентка
Вдруг к Цикенбауму пришла,
Сказала, что нужна отметка
И с ним в постель тотчас легла…

Но вот, зачетку позабыла,
Так  всякий раз придя к нему,
Его любила с новой силой
Лишь за пятерочку одну…

Профессор весь в недоуменье,
Но с ней готов всегда прилечь,
Поймать безумное мгновенье
И потерять от счастья речь…

Так постепенно привыкая
К одной  и той же красоте,
Других профессор отлучает,
Ее пуская вновь к себе…

И день, и ночь он только с нею,
А у нее растет живот,
С одной светлою идеей, -
Соединить законом род…

Профессор  мучаясь, трясется,
Со мной вздыхая у Оки
И водка что-то плохо пьется,
Не  сочиняются стихи…

Вот так-то, друг, в беде товарищ,
И приручают нас к семье,
Теперь не видеть звездных пастбищ,
Девчонок не ласкать в реке…