Шар новогодний...

Нина Кечатова
Шар новогодний, на ёлке висящий,
Уставился вновь из окна в небосвод,
Где в звёздном сиянии грустно молчащей
Луна, как всегда, одиноко плывёт...

И, боком зеркальным ловя отраженье,
Он дарит ей блики, тоскуя вдали...
Так празднично-ярко его окруженье,
Но снова к луне - все мечты-корабли...

Весь в ярких блестящих разводах лиловых
Сердечком-снежинкой мерцает в окне...
Быть может, уютно и в ветках еловых,
Но смотрит он в небо, грустя о луне...

Закончится праздник - в коробку игрушки
Уложат... он будет во мраке опять
Скучать по своей молчаливой подружке,
О редких мгновеньях свиданья мечтать...

И в жизни порою такое бывает -
Вдруг в празднике шумном душа, загрустив,
О чём-то несбыточном снова мечтает,
Как ни был бы ярок огней перелив...