Ъ. Мания величия

Толстый Дедушка Медведь
Имя шедевра______________"Памятник"
Имя автора________Племянник Монаха
http://www.stihi.ru/2011/01/02/396


Боюсь, что станет стыдно, если вдруг,
Ну, может быть, не стыдно, а неловко,
Когда мной улицу в столице назовут,
Ну, может не в столице, на рублевке.

Я буду против. Стойте! Хватит вам!
Не надо! Я не Пушкин вековечный!
Ну, пусть прислушался к моим словам
Глава района - так и он не вечный,-

Его, глядишь, и завтра нет уже.
Другого избиратели избрали.
Но, думаю, на книжек тираже
Такое мне аукнется едва ли.

Пока в простой стране моей глуши
Есть тяга к счастью, Родине и свету,
Не слить на политичном вираже
Достоинства внезапного поэта.

Я всем скажу, кому знаком мой ник,
Пусть кто-то  выбирает себе порно.
Я взял и памятник себе воздвиг.
Нерукотворный.

=================================================

Когда я стану Богом...

Я - памятник себе! Нерукотворный.
(Причём тут руки? Хрен был папе дан!)
И вот он, - Я!.. Безграмотный, упорный,
Самовлюблённый, глупый графоман!..

Конечно, я - не Пушкин вековечный,
(Ну что нашли вы в Сашкиных стихах?..),
Дебиловат я. Ёбнутый, конечно...
Но памятник каков, вы гляньте, нах!..

Кабыдта весь отлит в словесной бронзе!
Клавиатура с кнопками - в руках!..
Стою, загнувшись в эротичной позе!
И новый стих - топорщится в штанах!

***

Я памятник лепил нерукотворный...
А вышло - липко, гадко, тошнотворно.
Говённый памятник, - одно сплошное порно...