Слушай...

Таня Станчиц
Слушай, я - не ревную, не соревнуюсь;
Просто - стихи читаю, летаю, таю...
Вижу за вязью строчек - почерки дочек;
Часто смеюсь, и кое-что понимаю.

Медленно, не спеша, не скользящим взглядом -
Трепетно стих возьму под самое сердце.
Как далеко вы, а кажется - будто рядом...
Зимнее небо - уже не настолько серо.

А Тот, Который Над Нами - опять об этом!
Может, смягчится, и станет нам старшим братом?..
Я - не поэт. Не была и не буду поэтом.
Я - только рядом с вами. Всего лишь рядом.

24.12.10.