Между Сциллой и Харибдой...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Между Сциллой и Харибдой, -
между "должен" и "хочу", -
на удачи легких крыльях
я, быть может,
проскочу.


Может быть,
тогда узнаю
                на другом конце моста,
как на шопот:
- Дорогая...
отзываются уста.
                .

Может быть, тогда увижу
риф
под пеною волны,
о который неизменно
все мечты сокрушены.


Может быть, тогда услышу
голос
ласковый, родной:
-Подойди ко мне... поближе,
я хочу побыть с тобой.


(02.01.11)05.05.16