Старинная сказка

Миття Ойляляйнен
Мне снится старинная сказка,
Из песни наивный сюжет:
Тоскует красавица в замке,
А милого рыцаря нет.

Уж застило небо звездами,
Всё ближе и ближе рассвет,
Тоскует красавица в замке,
А милого рыцаря нет.

Её ожидание длится.
И полнится сердце тоской.
У речки лежит её рыцарь
С торчащей из горла стрелой...