С новым годом

Павел Свобода
Наполнены бокалы
И радостные лица
Сегодня отмечаем
Но чудо не случится

Вокруг полно народа
Все счастливы, смеются
А я стою у входа
И чувства не сдаются

Двенадцать бьют куранты
И крики "с новым счастьем"
А мысли-адьютанты
Как будто рвут на части

Салюты, много шума
И люд толкает тосты
Меня терзает дума
Как все это непросто

Тебя хотел бы рядом
Держать тебя за руку
Влюбленным своим взглядом
Не выдержу разлуку

А Ты сейчас с другими
Целуешь его губы
Такими молодыми
Я стискиваю зубы

Теперь я точно знаю
Что больше нет надежды
И чувства проклинаю
Удачливый невежда

Улыбкой чуть наигранной
Смотрю в лицо невзгодам
Но партия проиграна
Родная, с новым годом