цикл Происшествие стих-ние 1 Рассказ сотрудника

Иван Тернов
Как вечер, так в дежурной части
Звонки с домашних ссор слышны:
То муж супругу рвёт на части,
То у супруги дни Луны.

Однажды выехали скоро:
Жены раздался громкий плач
Из трубки яростным укором.
Мужик уж, больно, был горяч.

Майор кивнул нам на студента:
- Курсант скучающий сидит.
Навряд он вам поможет чем-то,
Хоть жизнь народа поглядит.

Ну, мы - в избе. Уж баба рада
Уладить миром свой скандал,
Да и мужик затих: - Ну, ладно...
Я ей сегодня всё сказал.

И тут курсант-инициатор
Мораль седому стал читать.
Мол, ты - садист, эксплуататор...
Да с юморком, и вспомнил мать!..

Мужик как взвыл: - Я парил нары!
И руки - на! - через стекло:
- Гляди, сынки как бьют ментяры!
Всё тело кровью истекло!

А под окошком два сыночка
Дубки рубили: хрясь, да хрясь...
Два очень крепеньких дубочка
За топоры и в двери - шасть...

И понеслась такая драка!
Пуль веер в небо улетел.
Мужик всю ночь в дежурке рявкал,
Что он нас видел и вертел...

Нам втык за примененье силы,
Им - суд и штрафы, и тэдэ...
И кто ж там этаких чудилов
Берёт на службу в МВД?