***

Маргарита Токажевская
***

Ещё немного разлуки,
Ещё чуть-чуть равнодушья,
И снова – пора прощаться,
 Два часа истекло,
Только б не задохнуться
В тех электричках душных,
Где сквозь толпу безлико
Смотрит в тебя стекло.

Только б не испугаться 
Многоочитой  ночи,
Каждый фонарь свеченьем
Студит и голосит,
Только б самой не крикнуть
 Что есть тоски и мочи:
«Боже, прости», - и знать бы,
что за любовь простит…