Приручай

Ышдутсу
Смеешься? Смейся. Приручай
Весь этот Мир. Кому он нужен?
Я пью с тобой горячий чай -
В который раз он не заслужен.

Твои в открытках голоса
Звучат уже не так избито,
Но я всё так же - без лица:
Ни сердца, ни души. Мы квиты.

Устали плакать, вопрошать -
«Кому?», «за что?» и «как случилось?»
Но я не перестану врать -
Внутри ты знаешь. Я же птица!

Мне суждено туда-сюда
Летать, и жить «наполовину».
Такая выпала судьба -
Я об нее сломаю спину.


27.12.2010