Новогоднее

Наумов Игорь
Весь в сверкающей одёжке,
Под снежинок хоровод,
К нам спешит по зимней стёжке
Добрый парень  - Новый Год!

-Что несёшь нам за плечами?
Чем наполнен твой мешок?
И с какими ты речами
К нам пришёл в желанный срок?

- Я пришёл, чтобы богатство
Было в доме россиян!
На питьё их и на яства
Полон денежкой карман!

Чтобы Мир в земле российской
Прорастал, как буйный злак!
Чтобы силы богатырской
Убоялся внешний враг!

Чтоб Добро вошло со свитой
Из Успехов и Удач!
И осталась Жизнь открытой
Для поставленных задач!

Чтобы дети подрастая,
Берегли отца и мать!
Чтоб Любовь была без края!
Снизошла, чтоб Благодать!

А ещё чтоб свет от ёлки
Вам светил бы целый год!
Всем желаю встретить с толком
Светлый праздник - Новый Год!