Не сбывается

Ышдутсу
Летающий змей. Огневой рубеж.
Как воздух натянут и инеем свеж.
Облезлые души, зарытый гранит,
Магнитные бури, и ветер избит.


Ноги замерзли, щипает лицо,
Обветрены губы. Удел мудрецов
Идти против вьюги, напастей, тревоги -
Не страшен им ад, и замерзшие ноги.

Они-то уж знают: за правильный путь,
За все испытанья, те смогут уснуть.
И сниться им будет, что ноги в тепле,
Что кончилась боль, перестанем войне

Отдавать всех бойцов (бесполезные муки),
Не будет пороков, забудут о скуке,
И цепи все сбросим, расплавиться сталь…
Но сон не сбывается утром.
А жаль.


2.1.2011