Скрипящая дверь в душу

Милена Денка
Меня, как паззл, разбирают по кусочкам
Друзья, родные, те, кто едва знает;
Я таю, как снежинка на ладони,
Они же ничего не замечают.

Я чувства, мысли все раздариваю людям,
Они владеют ими беспощадно,
А я лежу без сил с одной тревогой-
Опять достанусь боли кровожадной...

Хотя, что боль?-Мы лучшие подруги;
Я так всегда плачу за доброту.
Как результат-истерзанное сердце
И ощущение, что жить невмоготу.

Я становлюсь все более закрытой,
Стараюсь ограничить круг общения,
Попытки разгадать мои секреты
Уж вызывают к людям отвращение.

Хочу пускать я в храм души волшебной
Лишь тех немногих, родственных по духу,
Чтоб не расстрачивать на всех свою заботу,
Чтоб стали мои мысли легче пуха;

Но понимаю-это невозможно,
Ведь человек не может молча слушать,
И продолжаю всем из окруженья
Приоткрывать скрипящую дверь в душу.