Никто не прочтет

Никита Климачков
Обменивать осколки таланта
На несоразмерные крохи хлеба
Вот судьбы поэтов,
Художников и музыкантов,
Работающих в переходе,
Не видя неба.
Читать любовную лирику
О прошедшей внезапно жизни,
Слушать далеко не лестную критику,
Как от всех подряд,
Так и от ближних.
Что не нужно жить
В алкогольном угаре
Что не нужно говорить в переходах
Что пропадает молодой парень,
А как же не пить, простите?
Хоть и весна на дворе,
Но холодно!
Всё что осталось от нас в современности
Шум города,
Обрывки газет
И порезанные фотографии
Мы истратили свои души -
Никому не нужные древности
"Всем наплевать" -
Такими будут наши эпитафии,
Но даже их никто не прочтет.