Мой капитан от женского лица

Рыжий Кысь
Мой капитан, я так давно хотела
Вам рассказать, ведь в этот день, возможно,
Нас всех найдёт свинцовая «пилюля»...
О, капитан, с востока! Осторожно!
Ох, пронесло. Так свист шрапнели близок.
Мой Бог, мне кажется знакомым это тело,
Похожее на тлеющий огрызок!
Мой капитан, я вам сказать хотела...
...Да, я в порядке — просто оглушило.
А вы? О Боже, это пятна крови?
Меня, признаюсь, малость затошнило...
Мой капитан, я правда буду сильная.
...Нет, мне не страшно. Честно-честно-честно!
И Вам не стоит так стыдиться боли!
Да, знаю, нам обоим здесь не место.
Ну что Вы! Ну какая я валькирия?
Откуда столько грусти в Вашем взгляде?
Да, очень глупо и обидно вышло.
Действительно, давайте здесь присядем.
Нет, что Вы! Я ни капли не спешу!
Устали? Повторите, мне не слышно.
О Господи, у Вас так много ран...
Ты слышишь? Не бросай меня, прошу!
Мой капитан! Мой бедный капитан.