Хорошо, что не в гробу

Никита Климачков
Окружающий мир лишен правды -
Только хрупкие прутья абсурда,
Безразличные томные взгляды,
И продажная пьяная дружба.

Добродетель подменена лестью,
А любовь заменяет мне секс,
Честь и совесть - слуги для мести,
До чего дошел, ****ь, прогресс!

Жить как в кукольном театре,
Ненавидеть и дружно стонать,
Всем и каждому лгать, разрываясь,
Точно зная что всем наплевать.

Если разницы нет, то зачем же
Менять роли в едином спектакле?
Распинаться в постельных пейзажах
Выпивая всю боль как по капле?

Окружающий мир лишен правды,
Сердце бьется в клетке абсурда,
Хорошо хоть не камень, рад я,
Хорошо хоть, что не в гробу.