НЕ Алиса...

Маринка Обыкновенная
... "глубока ли кроличья нора ?" ...
и с разбега, колким взглядом, в душу,
проверяя - вытерплю, не струшу
и дожить сумею-ль, до утра ...
наизнанку вывернув кожух
я за любознательность такую,
этаких всезнаек-чистоплюев
разнесу на щепки! только пух,
будет долго сыпаться с них после ...
я - ЗАКРЫТА! с часу и до двух -
места, потерявшим страх и нюх -
нет! а, психиатрам, так и вовсе! ...
зарубцован, в шрамах, в душу путь ...
ни внутри, ни внешне - не Алиса.
но, для дураков - закон не писан,
им - в нору, не в душу б заглянуть ...

целясь в сердце кончиком пера,
извергая лавы пустословия,
вопрошает глупое сословие :
..."глубока ли кроличья нора ?" ...