Надежда Мирошниченко. Единение с природой

Алексей Мильков
       (Фото с Надеждой Александровной Мирошниченко)   

          Где-то по июню, как по лугу,
          Дикие гуляют табуны.
          Ветер в травах носится по кругу,
          Ошалев от близости Луны.
                Надежда Мирошниченко
                (народный поэт Республики Коми)

__________________

ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ
(пародия)

Где-то по июню, как-то лугу,
Пылкие сбивались табуны.
Парни, девки носятся по кругу,
Оглупев  с согласия Луны.

Ах и ох!
           Раздольно как по лугу!
Ох и ах!
           Купались табуны!
Ах и ох!
           Смешалось всё по кругу!
Ох и ах!
           От магии Луны!

Клары, Кати, Анжелики, Муськи,
Ксении, парней хмуря-хмеля,
Даши, Клеопатры, Маши, Нуськи,
Прочие ля-ля и тополя.

Страстные пасутся кобылицы.
Силою неистов жеребец.
Ночку всю придется потрудиться,
Чтоб под утро вышло, наконец.

Луг озоном пенится отборным.
Эх! Как бурны ночи и чудны!
Чу! Любви все шалости покорны!
Грех – не грех под святостью луны!

Вот уж “поиюню”! “Поиюню”!
Вот уж поматросю сгоряча!
Вот уж под луной пояню-иню!
Девки!
          Врассыпную!
                Стрекача!

Так их “поиюню-яню-иню”!
Если не успеют девки кто,
Так я их разнюню, так обслюню,
В дамы превратятся разве что.